Любая капля...

Любая  капля  камень  точит,
Толи  пользу  в  том  пророчит,
Несёт  ли  боль, добро,  или  смех,
А  может  просто   чей – то  успех.
Пусть  это  даже   невезение,
Бог  даёт  на  всё  терпение:
Учиться,  веровать,  очень   ждать
И  это  тоже  божья  благодать.
Страдать, когда  нет  больше  мочи,
Терпеть  невзгоды  и  воскресать,
Чтоб   победить  всё  зло,  короче:
Творить  добро,  любить,  выживать.
Капля  с  каплей:  сам  океан,
Иногда  сильней  урагана,
Глоток  воды – это  мощь,  не  обман,
Надежда,  Вера  от  дурмана.
Природный  компьютер – водица,
Вселенской  памяти  весь  секрет,
Жидкостная  для  нас  частица,
А  вот  в  качестве  льда  ответ.
Испаряясь  снимает  сглазы,
Смывает  наговоры  струёй,
В  кристаллах  она  алмазы,
В  плазме - стихией  огненной.
Температуры  тел  регулятор,
Незамерзающая  до  нуля,
Фактуры  пространства  новатор:               
Пять  в  жидкости, четырнадцать  льда.
                28.05.2023г.


Рецензии