Насмешки и шелест

Когда сошёл с небес архангел
Схватить Россию за бока
Там разносились вопли Ванги
Виднелись пассы Чумака
Мы потихонечку балдели
От интроспекций за стеклом
И раздавался шелест в теле
Не предназначенном на слом

Переходили доску пешки
На пеленг двигаясь гурьбой
Под улюлюканье насмешки
Аплодисменты вразнобой
И тот кто дожил до двадцатых
Забыть не сможет никогда
Как вырастала из юннатов
Жестоковыйная орда

Давно отринув предрассудки
Мы твёрдо верим бог един
Из клёкота газетной утки
Родится новый господин
Его пример другим наука
Не доверяйте жизнь нулю
А ну-ка девушки а ну-ка
Но слышно только улюлю

2023


Рецензии
Боже мой как убого выстрадан перелом эпох
Однозначно из московских, им всегда бывало мало всего

Уже Пора   03.07.2023 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.