Так ветер послушно летит за грозою

Так ветер послушно летит за грозою,
Так тени неслышно ступают за мною,
Так сны отступают в забытой квартире,
Покой исчезает в бушующем мире...

Но сделает поезд свои остановки,
Слова прозвучат, даже если неловки,
И жизнь пробуждается снова и снова
Зовущая грозная, даже в оковах.

И мы вместе с нею шагаем послушно,
Хотя на сегодня в ней пыльно и душно.
Но ищет туманы, не место с раздачей,
Чьё с юности сердце не может иначе.


Рецензии