Древний город Рим

Ты знаешь, ты краса, ты ясный луг
Пьянящая любовь к тебе лишает меня мук.
Ты небосвод. Ты ночи темное сплетенье.
Я созерцаю красоту и слышу птичье пение.

Ты ярких лучиков сияние.
Вселенных ты массив сплетений.
Ты для меня начало мироздания.
Ты песен дивное звучание.

Я нежным пламенем объятый,
Стою, я больше не один
И это чувство драгоценней
Чем древний город Рим


Рецензии