Снова праздник, снова отдых или просто передышка

Снова праздник, снова отдых.
Или просто передышка.
Перелистываю годы
Потихоньку, словно мышка.
То, что завтра  - неизвестно,
А сегодня - просто праздник,
Лишь о том, что интересно,
Можно думать без боязни.
Жизнь, - как сборник разных фильмов,
Жизней  - и без сериалов-
Как поход бесстрашный Бильбо, -
Из открытий и завалов.
То в толпе, то словно лидер,
Убеждаешь факт за фактом ...
Ты дошёл и ты увидел, -
И победа третьим актом.
Ныне - долгожданный отдых.
И никто мешать не будет.
Всех подкашивают годы.
Все устали. Все ведь люди.


Рецензии