Докрасна

Предположу, что стало всё иначе.
Спала пелена для чьих-то глаз.
Подлежат стихи ли пересдаче?
Хватит пчёл доить помногу  раз!
Время беспокойное настало
И тревожит наши души и сердца.
А на них давленье оказало...
Зрячий превратился вдруг в слепца.
Смелый скинул спесь и растворился,
Наглый кротким стал, как тишина.
Трезвый предсказуемо сам спился,
Правда накалилась докрасна.
Эти превращенья не для нас.
На испуг тех выстрел холостой.
Наш огонь в сердцах живой и не угас.
В бездну ту прыжок, он затяжной.
Благом будет только эта жизнь,
Ну, а предписанием война.
 Душам с ней никак не разойтись.
А любовь на вере всем нужна!

Продолжение следует.


Рецензии
А разве о других возможно говорить иначе?
Вы просто не в курсе. Всегда так было. Просто вы об этом только сегодня узнали?

Ира Разгарова   11.08.2023 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.