Неумолимость времени

Платье из хрусталя...
Перед нами бескрайние поля.
И смотря в пустоту,
Свой путь никогда не найду.
О, Матушка Время...
Мне тяжело нести бремя,
Причиняющее много боли,
Прикрепленное ко мне поневоле.
Ты знаешь мои мысли и чувства;
Они подвластны краю безумства,
Но покой принесёт мне обратный отсчёт
В то время, что уже не течёт;
Где красивым узором красовалась гарда меча,
И в раздумьях лезвие методично точа
Я пойду в бой
Вместе с тобой
Плечом к плечу...
И снова молчу...
Смотрю в горизонт,
Вспоминая, что приказал наш последний Архонт....
О... Матушка Время,
Скажи, что, оставленная на могилах своих, хризантема
Сулила память сохранить
И покой сторожить.
Я прошу... хоть на время вернуться назад,
Но ловя твой строгий взгляд,
Читаю неодобрение твоё,
И окунусь в созданное тобой полузабытьё.
О, Матушка Время, ты, сотворила его для меня,
Чтобы душа моя выбраться никогда не смогла.


Рецензии