Мир нужен людям

Для счастья нужен мир
В семье, стране и мире,
Чтоб дети не сиротами росли,
Чтоб не рвались снаряды,
Не свистели мины,
Не гибли люди, не было войны.
Для счастья нужен мир,
Лишь человек способен
Создать его, умерить страсть свою
К господству  над другими и к наживе
За счёт других,  их гибели в бою,
От бомб и взрывов, от людской жестокости,
От зла, взращённого и в душах и в сердцах,
От беспредела и от вседозволенности
Людей, что сеют смерть, страдания и страх.
Для счастья нужен мир,
Добро и справедливость
Должны царить и править на земле,
И на созданье благ людских
направлены все силы,
А не оружия для гибели своей.
Для счастья нужен мир
и возрожденья жизни,
Любовь и дружба, крепкая семья,
Чтоб процветала Родина, Отчизна,
Под мирным небом жила счастливо земля.


Рецензии
Очень мудро и душевно Галина
Да главное и необходимое условие счастья
это мир на Земле
С искренним уважением и пониманием
Светлого Вам воскресенья миленькая

Валентина Бутрос   28.05.2023 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Уютного и приятного Вам вечера!

Игала   28.05.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.