Искренность

Так уже слишком близко,
Пожалуйста, подожди:
Искренность - зона риска,
Ключ, подходящий к двери.

Хочешь знать, что за дверью?
Подумай семь тысяч раз,
Птица там, в зареберье,
Бьётся, со страхом борясь.

Лишь в открытые двери
Ты ранишь, тебя разят
В разной, конечно, мере
Речи, поступки и взгляд.

И заглянуть опасно,
Очень. Для всех сторон.
Преодолеть соблазны
Поможет глухой кордон.

Искренность - зона риска,
Начисто убранный грим,
Чтобы быть очень близким,
Понятым и дорогим.


Рецензии