Я умоляю Вас

К***
Я умоляю Вас: поедемте со мной.
Гусарский ментик мой укроет Ваши плечи.
Доверьтесь мне и телом и душой.
Мой конь лихой нас ветром унесёт далече
 
Я умоляю вас не спрашивать: куда?
Луна и звёзды нам укажут верный путь.
Вот вам рука моя и сердце навсегда
Я вижу страсть, что так тревожит вашу грудь.

Я умоляю вас не думать о молве
В деревне старенькая церковь нам порукой.
И где-то под Калугой, на Болве
Лишь вы и я с любовью, верною подругой.

Я умоляю вас: поедемте со мной!
Сомненья прочь, я вас люблю до исступленья!
И в вас я вижу тот же отблеск не земной
Любви и страсти, волшебства и вдохновенья!


Рецензии