Ночь сменяется на утро...

Ночь сменяется на утро,
сны свои я помню смутно,
а проснувшись преклоняюсь
и пред Богом в тиши каюсь.
    И вновь прошу: прости, Господь,
    изнемогает в скорби плоть,
    и я не в силах крест нести,
    лишь можешь Ты меня спасти.
Лишает сил круговорот,
никак не вырваться вперёд,
ко дну всё тянет океан,
вокруг меня сплошной обман...
    Свой гнев на милость, Бог, смени,
    молитве грешника внемли,
    я каюсь, Отче, пред Тобой,
    измотан горькою судьбой...
Христос трудился надо мной,
в сердце послал мир и покой:
душе к спасенью Путь открыт,
Сам Бог ко мне благоволит.
    Вновь ночь прошла и день настал,
    исполнил Бог, что обещал:
    во мне Он храм Свой сотворил,
    чтоб верен был и вечно Жил!
                28.05.2023.


Рецензии