Маячил фонарик вечерний

Рецензия на http://www.stihi.ru/2005/11/12-1032
(Музыка вечера.) Лавиния


Музыка праздника, -
Тонкая нить вечера в руках ребёнка,
Зажигается светлым огоньком, нас радуя.

*

Нежные фонари
В радости детства.
Улыбка, подсвеченная праздничным фонариком...

*

Маленький фонарик,
В детском восхищении.
Нежный подарок заката наших дней.

*

Маячил фонарик вечерний,
И тихо фонарик дневной…
Ах дети, вы крылья рассвета оси моей земной.

Незримо вторгаетесь в вечность,
И тихо в отсветы от дней.
Фонариком мир мой, вы держите.

Ах, дети… звёздочки и просветы,
Во мгле суеты и страстей…

*

p/s:(написано в 2005) добавил иллюстрацию и поменяло дату на 28-05-2023


Рецензии