Телестих. О счастье простыми словами

Жизнь - дар небес, Господне волшебствО!

Успей познать простых привычек вкуС,
В них' к тайной дверце золочёный клюЧ:
Мудра природа, естеством правА.
Парадоксально: ей  в противовеС
Приматы-люди в городах найдуТ
Дурную, неестественную блажЬ,
Что жить мешает бабочке-душЕ.

Мелькает на экране яркий клиП,
Расцвеченный диджеями в колоР,
За вами наблюдает сквозь стеклО
Пластмассо-силиконовый ПариС,
Мечтающий войти в природный быТ
Земной цветущей летней красотЫ.
Грозят цивилизованным мираМ
Чертовски-толерантные грехИ.

Вздымает синий парус дальний леС:
Он на Сатурн, коль смог бы, улетеЛ!
Повсюду браконьерство, воровствО...
А много ль надо человеку? КроВ,
Здоровье близких, дети и женА,
Звенящий колокольной медью храМ
И мир в стране, и  свежий хлеб с печИ.

        28.05.2023 г.


Рецензии