однажды

так хочется однажды увидеть за окном,
как ты стоишь, приехав без повода ко мне.
а после, через время, построить вместе дом,
когда вдвоем устанем мотаться по стране.

в какой-то понедельник остаться в доме том.
и пусть другие люди на части трубку рвут.
мы, как большие дети, запремся под замком,
и никогда на свете они нас не найдут.

а летом продолжения наших с тобой сердец
по саду будут бегать, не расплетая кос.
ты скажешь: «детвора, уймитесь наконец»
и поцелуешь снова родной в веснушках нос.

ты будешь рано утром беречь их чуткий сон,
зеленкой локти мазать, чтобы все скорей прошло.
так хочется однажды увидеть за окном,
как светлые макушки сопят в плечо твое.


Рецензии