Души размыты

Наши души временем размыты
Чувства уж давно от взора лишнего
скрыты.
И мы не видим никого
Кроме эгоизма своего.
Но приходит невообразимый час
Когда наше сердце выбирает
любовь сейчас.
И мы утопаем в страстных грёзах
Но уезжаем в даль на паровозах
Ибо дума наша не готова
Она ищет смысл снова.
Но смысла в этом нет
Хоть ищи его двести лет.
А счастье ты так и нейдёшь
Унылым в мир иной уйдёшь.
В дали от дома своего
Где нет ничего твоего.
И будет лишь висеть красная
ленточка на столбе
Как напоминания о тебе.
Для красавицы которую ты
ранее бросил
И чувства свои в огонь сбросил.
Ради  будущей карьеры моряка
Которая не удалась уж наверняка.
И ты прожил один
Старый, никому не нужный господин.
А она всё тебя ждала
Так и не кому своё тело не дала
И вот жизнь зря прошла
Молодость ваша быстро ушла.
И вот в тумане райской зари
больше не разлучались вы
Порхая у берегов Невы.


Рецензии
Читаю строки, не спеша,
Стих интересный, емкий…
Действительно, душа,
Даже своя - потёмки!

Надежда Карповец   05.06.2023 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, всех благ вам)

Октябрина Золотова   06.06.2023 01:34   Заявить о нарушении