Досадное упущение

            ДОСАДНОЕ УПУЩЕНИЕ   

«Книга Жизни» пишется, торит Путь... куда?
/должна же у неё быть какая-то цель?/
А как же! -  всем участникам «по делам воздать»,                /призванию/
Мерой «чувства насыщения»?- невиданной досель...                /Мф.24/20-/

Так может быть недаром?- две тыщи лет прошло:
Может быть пора?- нам с нею... породниться:                /премудростями/
Чтобы это чувство... «само себя» превзошло,
И мы поняли: Куда!- нам надо устремиться.                /изучению языка/

Настала Эра: «благ мира сего»- изобилия:                /земных благ/
Пришла пора подумать-  о «вечной душе»!?
Она задыхается... от «новых идолов» засилия...                /кумиров/
За тыщи лет не научилась «ловить мышей»?                /разбираться/

                28.05.2023.69Б31

«мышей не ловит»- * не ориентируется в происходящем: не в теме:
не разбирается в чём либо /в данном вопросе/: в вопросах фразеологии:
в «сленге», «арго», жаргоне, образности языка, христианских символах,
/православных/, языческих, бытовых, научных терминах, медицинских,
политических, экономических, юридических...

«ловить мышей» /жарг./- * быть расторопным, сообразительным, ловким,
обладать быстрой реакцией, тонким нюхом, слухом...

происхождение выражения: в крестьянском хозяйстве у всех членов
была своя обязанность: кот- должен был ловить грызунов /мышей, крыс/
если он не справлялся- его прогоняли; если «мышей не ловит»- *
бесполезный в деле /хозяйстве/ человек...

т.о. всё зависит от того, с какой целью принимается на работу сотрудник:
чтобы работать, или просто «числиться» /для компании, для галочки/...

Комментарий к /чувству насыщения/ «Чудесному насыщению» Мф.14/20-:
Протоиерей Павел Великанов:

«насыщение» народа-  свидетельство наступления Мессианской эры, которая для иудеев была связана с изобилием материальных благ,
и свидетельством об отеческой заботе Иисуса о народе;

Но не для того пришёл Бог на землю, чтобы раздавать еду желающим... /на халяву/
Он дал народу Заповеди, проповедовал Новое Учение... но народу еда- намного
понятнее, приятнее и нужней, чем Его «Слово»... и они его искали, чтоб
сделать своим вождём /царём/, Он же им отвечает: вы ищете Меня,
потому что ели и насытились, а не потому, что Мои Слова пробудили
в вас желание стать другими, ради "Царствия Небесного".

А Бог ждёт от нас обращения к Нему со словами благодарности Ему за то,
что у нас уже есть, что мы живём на этой удивительной Земле...    


Рецензии
А Бог ждёт от нас обращения к Нему со словами благодарности Ему за то,
что у нас уже есть, что мы живём на этой удивительной Земле...
***
без эмоций и объяснений, но с полной уверенностью говорю:
...не дождётся...

Покровский Василий   29.05.2023 04:38     Заявить о нарушении
не хочется говорить, что бы я сделал с человечеством,
будь на то моя воля...

Покровский Василий   29.05.2023 04:40   Заявить о нарушении