Игорь Козлов-Капитан - Грусть - 1993

Грусть
 
Игорь Козлов-Капитан
(Из книги "Только оглянись")


Осенний ветер растянул мехи.
По стёклам дождь размазывает слёзы.
На будущее ветрены прогнозы -
И там дождей холодные штрихи.
Они не затушёвывают грусть.
Увы, им одиночество подвластно.
Мне кажется порою, что напрасно
Язык дождей я знаю наизусть.
А то нашёл бы, с кем поговорить,
Пред кем достать и распечатать душу...
Но кто меня так долго будет слушать
И так, как дождь, правдиво слёзы лить?


1993 год


Рецензии