Свидетели весенней красоты

Красивые берёзки у реки стояли,
Первые они весну встречали.
Зелёные косички быстро распускали,
Цапли под их тенью прятались, летали.
Первые свидетели весенней красоты,
Кроны наблюдают как цветут сады,
Как стучит умело дятел на суку.
Квакают лягушки в маленьком пруду,
Рыбки выплывают пляшут на волнах,
Свежий воздух ловят быстро, впопыхах.
Как цветут красиво майские луга,
Стелется так нежно земная красота.
Незабудки, лютики, турча, васильки,
И ромашки белые машут у реки.
Маленькие аисты учатся летать,
Их оберегает аистиха-мать.
Летают одуванчики, отцветут сады,
Покусают всех сполна мошки, комары.
Солнце греет ярче, лето наступает,
Вся природа людям радости желает!

22.05.2023 г.

личное фото


Рецензии