Маме

Не виновата, что так строго,
Конечно это не со зла,
А от любви и от заботы,
Которую ты мне несла.

И категорией что должен
И что никто кроме меня,
Я рос закрытым и тревожным,
Я подвести не мог тебя.

И выбирать тогда был должен
Между тобою и отцом -
Но для ребенка это нонсенс,
Семьи крушение и слом.

Порой мне ласки не хватало
И слова доброго подчас.
Хотя тогда не обвиняла,
Зато досталось мне сейчас.

И оказалось - не достоин,
И было, то, что не смогу,
И то не то, и я не понял,
Вообще неправильно живу.

Не виновата, что так строго,
С тобою были твёрже, злей.
А ты старалась дать мне много,
А ты хотела быть милей.

Я благодарен за моменты
И за заботу, что дала.
Но я хотел бы, чтоб своею
Ты, мама, жизнью бы жила.


Изображение:  "изображение: Freepik.com".
Эта обложка была создана с помощью ресурсов с freepik.com


Рецензии
Бывает, сто красивая рифма, не менее красивое представлению читателю, но без конкретики. У Вас, помимо очень красивой формулировки, можно сказать, что обращение, наверное, даже пожелание. Как будто жизнь продиктовала, как написать. Неподдельно и эмоционально. 👍🏻👍🏻👍🏻Нечто!

Вик Тори 12   29.05.2023 11:03     Заявить о нарушении