давай ляжем спать?

баю-бай, любовь моя,
засыпай.
время позднее нынче,
продрогнешь ведь.

не пристало ходить босиком по улицам,
остывать под знойным голосом,
будить утренних птиц
и кричать до потери сознания, пульса.
метеоры упали,
словно пыль.
да всё на прощание,
всё на встречу новую. засыпай.

засыпай,
пока за окном рыщут волки
да сирены поют
за окном.

баю-бай,
всё ведь так хорошо.
перед сном не страшны
ни стрелы, ни яд, ни ножи.

на этой войне
столько сил, столько времени.
засыпай поскорее,
отдохни.
несмотря на муки,
несчастия города,
забывая о мыслях,
размышляя о горестях,
ласковым покажется май
и невнятные шёпоты звёзд под окном.

баю-бай, любовь моя,
засыпай.


Рецензии