Триптих

Приблизясь к полотну, где всполохи тоски
Вскрывая белый фон, разбрасывали пятна,
Я словно Рафаэль, ронял свои мазки,
И бросив взгляд на холст, отшагивал обратно.

Порой казалась жизнь веселой и простой,
Но чёрный траур зла сгущал над нею тучи.
И мертвые мечты кричали вслед "Постой!",
Когда бросался я на камни с серой кручи.

Творя в последний раз чудесный силуэт,
В туман свинцовых дней его кутал грозно.
Колонны мертвецов мне дружно пели "Нет!",
И чахлая любовь вжималась в тело слёзно.

А я, домучив кисть, упал без чувств и сил,
Оставив свой триптих среди немых могил...


Рецензии