Проводы весны

Уходит май...А завтра лето!
Умчатся майские деньки.
Цветут черемуха и вишня,
И одуванчиков цветы.
Уходит май, и как-то грустно.
Его мне будет не хватать:
Зеленых, желтых красок буйство
И уходящей весны стать.
Май на прощанье рукой машет -
Кружит вишневая метель.
Уходит май, и скоро лето:
Вот-вот и зацветет сирень.
Прощальный дождь, как вдохновенье!
Сквозь тучи смотрит солнца луч.
Уходит май – грозой пугает,
а завтра- лето.
Ну и пусть
Последний майский день кружиться
И ветром северным поет...
Зато кругом краса какая
Любуйтесь, яблоня цветет,
Цветут цветы, роса сверкает -
Сегодня проводы весны!
А лето (в воздухе витает),
Ах, лето, лето, где же ты?


Рецензии