Убить любовь большую

Убить такую чистую любовь большую,
Так хладнокровно - нужно очень постараться!
Нет, я не жалуюсь, о прошлом не тоскую,
Но лучше все расставить, разобраться.

Эх, нет ответов на мои вопросы, нету!
Чего Ж не могут люди сделать важный шаг?
Ведь это легче, чем объехать пол планеты,
Но все стоят на месте, будто сам дурак...

Да, было Всё у нас: веселье, приключения...
Куда Ж пропало, обломалось на корню,
В какое неизвестное подводное течение
Нас занесло? Очнулись порознь на краю...

Я звал так часто и молил услышать голос,
Идти на свет - мой свет, которым так горел!
Десятки рАз Я втОрил! СТО раз!
Но не сумел. Сгорел. Воскрес. Переболел.

Разбитой вазы склеенных осколков
Не хватит, чтоб утешить кипяток -
Пропустят воду - не испить глоток
Отшельнику, идущему так долго…

Он шел пустынями, ступал по водной глади,
Наедине молил о здравии живых.
Ради большой любви, худого мира ради
Забыл себя и думал на двоих…

Теперь тот странник, жаждою ведомый,
Свой одинокий путь начнёт сначала.
Но будет помнить: радость, боль и горе -
Когда и КАК судьба венчала, развенчала...

Убить такую чистую любовь большую
Невежеством, упрямством - нужно постараться!
Кого теперь винить, вслепую, вхолостую?
Но лучше самому СЕБЕ признаться.

Жаль, нет ответов на мои вопросы, нету!
Не в силах люди сделать важный шаг!
Так трудно, сотню раз пройдя планету,
Прийти в итоге к мысли: "САМ дурак"...

--

28.05.23г в 19:49


Рецензии