С Днем рождения, Питер!

Сегодня празднует рожденье
Прекрасный город над Невой,
Но я, к большому сожаленью,
Сейчас, мой Питер, не с тобой.

Как мне хотелось бы примчаться
К тебе, чтоб праздник ощутить,
На улицах твоих остаться
И до утра по ним бродить.

В прохладу невского простора
Проникнув сердцем, замереть
И, как всегда, влюбленным взором
На красоту твою смотреть.

Ты - как прекрасное виденье!
Не смею я постичь сполна,
В чем твой секрет, Петра творенье,
Что манит так к тебе всегда.

Твои старинные кварталы, 
Каналы, реки и мосты,
Неповторимые фонтаны,
Театры, площади, дворцы?

Так всё же, что в тебе такого,
Что не даёт тебя забыть,
И заставляет меня снова
К тебе стремиться, с тобой быть?

Твой дух и дерзость молодая -
В веках ты смог их сохранить.
Ты сам история живая,
И как тебя нам не любить?

Бесценный друг наш и учитель,
Ты тоже нас не забывай.
С днем города, любимый Питер!
Живи, расти и процветай!

27 мая 2023 г.

Автор фото: Юрий Горбунов


Рецензии