Поделим нежность... Сонет

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/05/15/6047

*****

Твои слова я слушаю как музыку,
Словно соло скрипки в вешний день.
Любуюсь на ночную светотень,
На лунный взгляд весенний, дружеский.

Я наслаждаюсь тобой словно вином
Дорогим, целебным, ароматным,
Вкус поцелуя хмельно – мятный,
Реальность наша, не французское кино.

Поделим нежность вновь пьяно пополам,
Любимый голос слушать рада бесконечно,
Хочу быть взбалмошной и чуть беспечной.

В любви безумным ночам себя отдам!
Ласкам, нежности и твоим глазам,
Пусть минуты эти счастья быстротечны…

РУБИ

Я словами никак не могу передать
Свои мысли к тебе, восхищенье немое...
Дар вселенский — ты жизни моей благодать
В ощущениях Радости, Счастья, Покоя,

Но мечтаний уже овладел «мастерством»
И «творенье» моё грандиозно, нет краше...
Растолковывать, что смог назвать божеством
Мой язык заболит и не справится даже...

Пусть, букетиком ландышей я обхожусь,
Что сияет в росинках брильянтовых!
Собирал, а кругом... трелей птичьих разгул —
Разделяют настрой птахи рьяно так...

Исполняют «поэму» на все голоса...
Даже кажется, что мне даруют созвучия...
Нежность красок с небес... впитать жаждет душа,
Разделить чтоб с тобою... мгновения лучшие...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Чудесные стихи, Настюша!
Вдохновенно, красиво, поэтично!
Очень понравилось!
Желаю счастья, любви, вдохновения!
Обнимаю душою...
Светлана

Светлана Сёмина   17.07.2023 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за тёплый
отклик
Всегда рада тебе.

Вдохновения тебе, счастья и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   17.07.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.