И пень торчит в дровах один безруко

Дрова сухи до желтизны, до хруста.
Тепло в цене, и светлота свела
жуков с ума, где пахут травы густо.
И пень грустит, что вырос без крыла.

И прыгают по воздуху упруго
две бабочки, крылом темны, как тень.
И пень торчит в дровах один безруко
в траве сухой, которой прыгать лень.

И воробей чирикает на бревнах.
По радио в тиши играет твист.
А я молчу, сижу в сторонке ровно,
где пень сухой мишенью круглой чист.
Виктор Левашов
http://stihi.ru/2018/04/16/6800

==========ПАРОДИЯ===============


Как воздух нынче густ,уж мочи нету,
Устали бедные,мы крыльями махать.
Просили бабочки сидевшего поэта-
Ты разведи его пожиже,дядь.

И одурев от слов,хотел за брюхо,
Одну из бабочек,замшелый пень схватить,
Но вспомнил ветеран,что он безрукий
И крыльев нет,промолвил только:"цыть"

Сидит и пусть сидит в сторонке ровно,
Создатель наш милейший Левашов.
Пусть воробей чирикает на бревнах
Быть может сложит песню про любовь.

Светло в душе от теплоты  в цене(с)
Жуки свихнувшись на дрова полезли,
От музыки звучащей в тишине.
Грустит лишь пень,ведь он без рук, болезный.


Рецензии
Прекрасно.
Подниму в рейтинге, конечно.

Виктор Николаевич Левашов   24.07.2023 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо,за поддержку,Виктор!♥️

Алла Греченко   25.07.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.