Всё пройдет

Свернуть на сельскую дорогу,
Оставив бешенный поток,
Там постоять совсем немного,
И покатиться на восток.
И здесь почти у края света,
Так время медленно течёт,
Ещё чуть-чуть и будет лето,
Ещё чуть-чуть и всё пройдет.
Асфальт потрескан, и обочин
Белеет, травка и песок
Я тут проеду между прочим,
За поворот наискосок.
Поля, поля и пар и чёрным,
Точней коричневым под сев,
Не нужно быть большим ученым,
Чтобы сдержаться, нараспев,
Не затянуть Коня иль Поле,
Не новь, со смыслом о душе,
Как хорошо дышать на воле,
Как хорошо дышать вообще.
То трактор заспешит куда-то,
То легковушка серебрит,
И время тут проходит плавно,
И солнце словно не спешит,
Осмотрит землю, лес и поле
Нас грешных, реченьку-реку,
Я тут почти что всем доволен,
Но задержаться не могу.
Вольюсь в поток на полной мощи,
Послушен под ногой мотор,
Ведь столько дел ещё до ночи,
И не прервался разговор...


Рецензии