Кануло время ненароком

Кануло время ненароком,
Некие стираются имена.
Обременены будто оброком,
Свыше отпущенные года.

В каждом наверное восседает,
Только изюминка своя.
Встречают, да и провожают,
Своих усилий не щадя.

Но разрываются на части,
Когда грядут иные дни.
Как будто у будущего во власти,
Сомнениям подвержены.

А каждый миг, как будто подвиг,
Да и частица бытия.
Снится порою тот же постриг,
Тот самый образ у алтаря.

Снятся роскошные видения,
Иная жизнь наверняка.
Неизгладимые впечатления,
Вдруг оставляет сама судьба.

Проснуться всё-таки придётся,
И разглядеть сей мир опять.
В его объятия очутится,
То предначертанное продолжать.

Время подчёркивает снова,
И пребывание само.
Ну и как будто бы готова,
Пожалуй лицезреть его.

Невероятное искусство,
На белом свете жить и быть.
Некое бывает совершенство,
Которое нельзя забыть.

А неминуемые знамения,
Подчёркивают небеса.
Подчёркивают снова представление,
Происходящего наверняка.

Переплелись те самые судьбы,
Те самые чувства, имена.
В сердцах однако же воспеты,
Которые близки всегда.

Будто другого не существует,
А наяву только они.
Мгновения прекрасные дарят,
Да и признание в любви.

Ну а в реальности такое,
Редко бывает на земле.
Нечто притягивает святое,
Которое не видать нигде.

Увы приходится смирится,
С тем самым днём календаря.
Вновь в своё время очутится,
И пожинать свои года.

Вновь познавать сей быт, причастие,
И воскрешение само.
А через радости, ненастья,
Постичь сего мира существо.


Рецензии