Сурок

Неуклюжий толстячок
На коротких лапках,
Замерев стоит столбом,
Охраняет холмик – дом.

Под землёй, многометровый
У него проложен ход,
От беды спасёт который,
В случае любых невзгод.

Это местный обитатель,
Степей ковыльных обыватель,
Копит на зиму жирок,
А зовут его – сурок.




Фото автора.


Рецензии
Замечательный сурок, восхитительный урок! Очень познавательное стихотворение.

Павлова Наталья Ивановна   09.08.2023 11:45     Заявить о нарушении