Слеза

"Слёзы тоже являются молитвой. Они доходят до Бога, когда у нас не остаётся сил на слова."
Св. царь Николай II

Когда нет силы на слова,
Молитва на устах престала,
Тогда чистейшая слеза
Пред Богом на колени встала.
Из глаз закрытых, по щеке,
Она катилась неутешно.
Как хлеб на чистом рушнике
Открыто сердце! И неспешно
Молила Господа простить
Гордыню, самовозношенье,
Тщеславие,  скупость, осужденье...
И научить Его любить,
Как любит Он своё творенье!
И Небо внемлет тем словам,
Что льются от слезы беззвучно.
И снова сердце — Божий храм!
И Ангел рядом неотлучно!
— Но твёрдо выучи урок:
Не отступай, не озирайся,
Не бойся, верь, что рядом Бог!
Ему служи и поклоняйся!


Рецензии