О маме

В мир иной
Тихонько
В восемдесят два
На праздник
Успения
Пресвятой Богородицы
Перешла.
Хоть жить
Еще хотела.

При ясном разуме,
Сознании была.
До восьмидесяти
На огоде, в саду
Хлопотала.
Нас  пирогами
Угощала,

Вставала рано,
Много успевала.
Потом тихонько
Ослабела,
Но ходячею была.
Об этом
Господа просила.

По Божьей
Милости,
За два дня,
Двадцать шестого,
На Тихона
Задонского,
С семьей
Проведали её.

Поговорили,
Обнялись,
Потом понятно
Стало:
Попрощались...

На день сороковой
Ехать иль не ехать
Размышляла.
(Ведь поведение
С...ры смущало).
Двадцать восьмого
Со слезами она
Прощенья попросила.
Но все ж сомненья
Были.

Глас внутренний
Переубедил,
Что ехать надо
Говорил.

А мама нас то
Очень жда'ла.
Пред рассветом
Водимо предстала:
- Спасибо, детки,
Что приехали, -
Сказала...

                28.05.23
                Ильинский


Рецензии