Я долго шёл, блуждая в темноте...

Я долго шёл, блуждая в темноте,
Искал тропу, ружьём цепляя ветки.
И путь мне озаряла в высоте
Луна сквозь сучья, будто бы из клетки.
    Но вот просвет! И стало легче мне.
    Какой-то дом. В окне свеча горела.
    И я, сказав "спасибо" мысленно Луне,
    В тот дом вошёл, толкнувши дверь несмело.
"Хозяин есть? Охотник я...Три дня
Плутал в лесу. Устал. Ищу приюта."
Но дева странная там встретила меня
И мне вдруг страшно стало почему-то.
     Как воск свечи, её белела нагота,
     А тело странным холодом дышало.
     И понял я, что эта красота
     Нет, не жива была, но и не умирала.
"Ты кто?! Скажи!" Меня сковала дрожь.
А дева шла ко мне и улыбалась.
И не спеша, в своей руке сжимая нож,
Всё приближалась, приближалась, приближалась.
     Я за ружьё, но встал не так патрон.
     Хочу кричать, но рот молчаньем полон.
     Я понимаю-это просто сон.
     Но не проснуться! Сломлен! Околдован!
Удар ножом и...я открыл глаза.
Всё, как обычно: шкаф, окно и шторы.
Лишь только где-то ухала гроза,
И капал дождик, чистый, как слеза,
На стёклах окон, выводя свои узоры.


Рецензии