Каруселью жизнь кружится...

Каруселью жизнь кружится.
Снова майский жук жужжит.
Двор покинули синицы -
дружно ворвались стрижи.
От сентябрьской печали
не осталось и следа.
Мы у радости в начале,
перед нами череда
новых встреч, преображений.
Мчится время-чемпион.
За отцветшею сиренью
зацветёт жасмин, пион.
Клевер впереди, ромашки,
яблок наливных шары,
от речной воды мурашки
и усталость от жары...
Но сегодня май, и песню
не допели соловьи.
Здесь я ненадолго слезу.
Карусель, притормози.
Сколько б жизнь ни обещала
впереди утех, щедрот,
но земных чудес начала
ждать придётся целый год!
Потому я замираю,
погружаясь в птичью трель...
В нетерпении вздыхает
чуть поодаль карусель.

24.05.23.


Рецензии