Утро прохладное. Небо в малиновом цвете...

Утро прохладное. Небо в малиновом цвете,
Только беззвучно колышется пруд.
В собранном мною весеннем и хрупком букете
Кроется нежность неласковых губ.

Пой, соловей, свою песню любви потаённой,
Пой её так, чтобы сердце - в разрыв!
Эх, вот и мне бы немного стерпеть бестолковой,
Может жестокой, но страсти порыв.

Розовый луг покрывает туман сиротливый.
Слышу я голос церквушки седой.
Где-то, проснувшись, стрекочет кузнечик в крапиве,
Где-то хрустит и телёнок травой.

Молча несу я до дома букет с незабудкой.
В комнате - сладкий и явственный след.
Плохо я сплю уже четверо медленных суток:
Цвет незабудок - очей твоих цвет.


Рецензии