Бульвару Пушкина-2

Русские берёзки,
крымская сосна,
карпатская смэрэка,
донецкая братва,

«Штальман» иудейский,
грузинское «Боржоми»,
в Опере Чайковский,
донецкая «Обжора»,

дети на качелях,
променад старушек,
строгие солдаты,
канонада пушек,

и басы прилётов
под крещендо «скорых»,
сиплый хрип фагота
сквозь театра поры.

Пальма из металла,
Пушкин из гранита,
«сталинок» кварталы,
«Хаймерса» «визиты».

Крепкий чёрный кофе,
горькие сюжеты.
Словно на Голгофе,
ждёт бульвар ответы.
2023


Рецензии