тень

Пыль под ногами всегда чуть больше чем просто пыль.
Я улыбаюсь следам дорожным, твои ища.
Сколько бы ни было километров шагов и миль,
Я все равно впереди вижу край твоего плаща.

Я исчезаю в полдень мне больно и я горю,
Ты же снимаешь шляпу и щуришься словно кот.
Дни все короче, нудно подчиняясь календарю.
Ночь даст мне сил и свернет в кольцо уходящий год.

Я за твоей спиной сберегу от лихой беды.
Кровь с твоих чутких рук пускай унесет ручей.
Пусть принесёт тебе сон прохладный поток воды.
Я подремлю с тобой на левом твоем плече.

Топай спокойно, мой славный странник, не бойся зла.
Ясен твой путь и чиста как небо стезя твоя.
Я твоя тень и мрак, а твоя то душа светла.
И когда ты снова убьешь-это будешь не ты, а я.


Рецензии