Вечер. Сказка

Вечер сжимает свое кольцо
Когтем скребется в двери
Выйди, душа моя, на крыльцо,
Хватит шагами мерять

Комнату узкую, поперек,
В окна тревожно глядя.
Я ведь не зверь какой. Так, зверек.
Можешь меня погладить.

Я колыбельную нашепчу,
Лягу пушистым боком.
Ну же, смелей, погаси свечу
И отойди от окон.

Видишь, любимая, как луна
Всходит над темной башней.
Будет весь лес освещать она,
Будет в лесу не страшно.

Хватит изящной своей рукой
Сердце крестить до дрожи.
Дверь отвори, обрети покой,
Крест то в том не поможет.

Ну же, красавица, мне смешно.
Я не жесток, я ласков.
Веру твою уважаю, но…
Это другая сказка.

Ах, как бледнеет твое лицо,
Словно ночные росы.
Вечер сжимает свое кольцо,
Но не войдет без спроса.

Ужасы в голову не бери,
Выброси прочь наветы.
Ну же, душа моя, отвори
Дверцу дурную эту.

Звезды скрываются в облаках,
Лес полон глаз незрячих.
Вечер сжимает тебя в руках.
Ласково когти прячет.


Рецензии