Затмение

В проявленной картине мира.
Во всех её аспектах естества.
Без видимого, явного ориентира.
Идёт шлифовка мастерства.

И свет и тьма вступили в схватку.
На паперти славянский брат.
Озлоблены, напуганы, подвержены упадку.
Упадок веры ... ненавидят и грешат.

Ах, сколько горечи и злости.
Прорвало рану изнутри.
Оголены стальные кости.
Изнанку дружбы посмотри.

Все позабыли слово человечность.
Затмение вгоняет в ядерный коллапс.
Наш мир стремится в бесконечность.
И луч надежды временно погас.

Но в этом хаосе утративших рассудок.
Погрязжих в низменных страстях.
Сумеют усмотреть что результат их жуток.
Что руки, ноги их в цепях.

Я верю в свет и исцеление планеты.
Мне неприемлем схватки ритм.
Пускай утихнут все мушкеты.
И воцарится мирный алгоритм.


Рецензии