Июльский вечер

Июльский вечер чудо, как хорош.
По небу отблеск розового цвета.
На груше красный лист, как медный грош,
Оценивает скупо это лето.
    Щебечут птицы, трелями звеня.
    Теплом уютным переполнена дубрава.
    И льётся лето дождиком в меня,
    Подмигивая молнией лукаво.
Я этих дней совсем не тороплю.
Смотрю, как зреет во дворе шиповник.
Ты, знаешь Лето, я тебя люблю,
Как любит старый опытный любовник.
     А вот и лист, сорвавшись, рвётся ввысь,
     Ещё не пахнет увяданьем и грибами.
     И летним вечером меня целует жизнь
     Цветочными , прохладными губами.


Рецензии