О простой непростой двери. Гротеск

- Вот об этой двери стоит поговорить.
Не могу молчать.
- Говори, говори!
- Сколько в ней тепла, сколько в ней любви!
Ходят птицы там, словно корабли.

И Мадонна здесь, среди этих птиц.
Смотрит дверь на нас из своих зениц.
Два окна на ней - две иконы в них.
Не простая дверь! Дорог каждый миг!

Если дверь открыть, что за дверью той?
Протянулась нить от двери простой.
В мир ведёт та нить, в глубину миров.
Нет, нельзя забыть двери всех дворов!

Если двери есть, значит - крепок дом.
А вторая дверь - слева, за углом.
Кто-то хочет в дом двери приоткрыть?
Кто посртроил дом, будет тот в нём жить.


На фото: Просто дверь…
г.Порту. Португалия


Рецензии