Море, море голубое!

Море, море голубое!
Ты красивое такое!
Пенное у берегов,
Шепчешь тысячи стихов!

Расскажи морскую сказку
Про русалку-синеглазку,
Про былинного Садко
Иль Нептуна самого!

Про больших акул зубастых,
Рыбок маленьких, глазастых,
Про сокровища морей
С затонувших кораблей.

- Слишком много хочешь знать,
Всё пером не описать,
Сказок много у меня,
Рассказать не хватит дня.

Осерчало сине море,
Ветер дунул на просторе
И волною охладил
Любопытства страстный пыл.

                28.05.2023 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.