Снова лето

Вся природа вновь готова,
Наступает Лето снова,
Тёплый воздух заструился,
От Небес по облакам.
И Весна - всех награждает,
Травы соком наполняет,
Почки быстро раскрывает,
На деревьях и кустах.

Соловьи запели трели,
Как смогли и как сумели,
Зазывая всех подружек,
В соловьиный птичий рай.
Солнце тёплыми лучами,
Птиц на гнёзда привечает,
Чтобы много было деток,
В это ясный, пряный Май.

Потекли раздольно речки,
В берегах камыш как свечки,
И рогоз вновь зацветает,
У лягушек на глазах.
Утки, селезни, играют,
И погоду прославляют,
С удовольствием ныряют,
И резвятся на волнах...

Дождь внезапно и наскоком,
Грозовым своим потоком,
Запрудил почти протоку, 
И прибрежные мостки,
Он запрыгал по беседкам,
По развешенным жилеткам,
И разлил большую лужу,
Под скамейкой у сосны

Дождь закончил издеваться,
И от тучи оторвался.
И просохла быстро, сразу,
Плодородная земля.
Лето звонкое приходит,
И веселье всем приносит,
Разбудив вдруг спозаранку,
Даже чёрного шмеля.

Засияло разом солнце,
И ему теперь не просто               
Надо осветить желанья,
Всей природе на показ.
Хорошо, что снова лето,
Пробежала круг по свету,
И вернулась снова летом,
Самым жарким в этот раз.


Рецензии