Заводной Человечек

* * *

Заводного человечка
Убирают в коробку
В пенальчик с дверями
И даже окнами

А он чего - и вовсе
Не гордый
Доволен иметь кота
К нему пиво и воблу

От жестких софитов
Рукоплесканий
Неясных желаний
И ясных глаз с водки

Так устают
Пропыленные занавесы
И закрывается
Снова коробка

Играй, человечек
Повернутый ключик
Сбрендивший праведник
Истовый грешник

Играй провалившимся с неба
Лаурам
Лаэртам забитым
Огням и химерам

Заводного человечка
Убирают в коробку
В пенальчик с дверями
И даже окнами

А он чего - и вовсе
Не гордый
Доволен иметь кота
К нему пиво и воблу


Рецензии