Она в себе видит священную тайну

Она в себе видит священную тайну,
лицо не скрывает за тёмной вуалью –
немного печальна, строптива не в меру
и часто себя представляет химерой.

Запуталась в собственных грёзах иль бреде
с ума не сошла, отдалась сигарете
и ночь пролетела за пару затяжек,
где кофе из кружек, а может из чашек.

Где в солнечной вазе кружили снежинки,
но пеплом ложились ко всем на ботинки –
там жизнь прогорала в прожорливой печке
никто не скучал и не ставил сердечки.

Молчал жизни чат, не стучались и в двери
никто в этой жизни тебе не поверит
и пусть она видит священную тайну
лицо, не скрывая за черной вуалью. 


Рецензии