Я пряду

Я пряду, свою жизнь пряду,
В нужность работы веря,
Первую нить в полотно кладу  .... Эта нить цвета синего неба,

Пляшет в руках веретено,
Новую нить сплетает.
Ниточка та, вбирая тепло,
Смехом друзей согревает.

Нитей много в руках моих,
У каждой особенный запах,
Ещё одну вплетаю я нить,
Она пахнет моей собакой.

Нитка пестра и полна узелков -
Из книжных я пряла текстов,
Красоту собирала земли уголков,
Изюминку каждого места.

Тонкая ниточка славно блестит
Солнцем в высоких кронах,
Нитка пушистая верно хранит
Росу из травы на склонах.

Мне на радость мое плотно
Славным выходит очень,
И не устанет веретено
Нити прясть из эмоций в клубочек.

28.05.2023


Рецензии
Привет! Ниточки они такие. Кажется, одна - другая, а потом из них получается целый гобелен, целый ковер из воспоминаний, судеб и впечатлений. Красивое.

Алёна Киселёва Иванюк   04.01.2024 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо ❤️
Вся жизнь состоит из таких вот ниточек!Главное прясть крепко)

Елена Селюгина   18.02.2024 11:44   Заявить о нарушении