Белая ночь

В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50




Белая ночь – совершенно не наша пристань!
Мы её видели только лишь на картинках...
Дочь (звать Календулой, а по фамилии – Гвиздонь)
В образных запечатлела луна фотоснимках.

Меж сотен звёзд, в дальнем свете шатров-сияний
Ветер гонял её семечко с юга на север.
Страшные сказки итогом навязчивых знаний?
(В данный момент мы, заметим, как шлюз, прокси-сервер!)

Белая ночь – ипостась небесного храма...
(В клевере пряном её ведь навряд ли сыщешь!)
И от всего инородного, странного хлама
Суть отмывает Календула, делая чище.

Меж двух планет лик иконы! Её покровитель!
(В числах каких? Да всегда аккурат в июне!)
Ярким свеченьем своим озаряя Питер,
В небе красива, как будто плывёт на шхуне

Белая ночь, в совершенстве владея приёмом.
(В клевере мятном тоже её ведь не сыщешь!)
В миг проникает в окошки, дверные проёмы!
(Родом из Познани, в Выборге значится ныне.)

Возле креста на её безымянной могиле
Волны особые ловит Вселенной "приёмник".
Белую ночь кадры мистики вновь закружили;
Верно кому-то обиды былые припомнит!

И завершится стезя, уступая галантно...
Если ошиблись, то нас здесь никто не осудит!
Не отрекается, но не даёт и гаранта:
«Белых ночей в регионе теперь уж не будет!»


В чём же причина? Поведай, Календула Гвиздонь!
«Белая ночь – совершенно не ваша пристань...»




28.05.23


Рецензии
Белая ночь - это что-то меж светом и тьмой однозначно.
Что-то такое, когда мы всё видим отлично,
это пространство, где многое ясно, прозрачно,
где мы друг к другу с принятием лично.

Привет, Женечка! У нас в Перми парочка белых ночей есть, но они не совсем белые, а сумрак... Но не совсем темно.
Привет Саше! Ваше творчество удивляет, радует и заставляет задуматься...👸💖✨

Руда Ольга   02.06.2023 15:39     Заявить о нарушении
Привет двойной, Оль!)
Спасибо большущее от нас с Шерлоком за вдумчивый отклик и похвалу!
🌸🌸🌸🌸🌸
С теплотой от обоих,

Евгения Базалеева   02.06.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.