Привиделась метель

Привиделась метель –
То ли явь, то ли сон.
Прощаясь апрель,
Уступил маю трон.
А май – он господин -
Весне пел и шептал,
Небес ультрамарин
Ей дарил. Саду бал
Обещанный с теплом,
Дал роскошный в цвету,
Казалось вещим сном –
Ведь над садом к утру
Кружил вишнёвый цвет,
Как метель средь весны,
За стаей птичьей вслед
Сыпал снег новизны.
И яблони накрыл
Белоснежный наряд,
Он свежестью пьянил,
Истончал аромат.
Торжественен сад стал –
Вешний бал он вершил,
И свечи зажигал
Наш каштан-старожил.

Привиделась метель –
Наяву снежный бал,
Где пару недель
Лепестки сад ронял.


Рецензии