А телефон предательски молчал...

А телефон предательски молчал...
И в этой тишине звенящей
Внутри меня отчаянно кричал
Тот человек-беспомощный, уставший.

Никто не слышал этот крик,
Но вот душа моя  оглохла,
Тот человек был молод, но в душе-старик
И вместе с ним она всё сохла, сохла, сохла...

И так хотелось тишину прервать,
И в трубке твой услышать голос
И человеку, что внутри- сказать,
Что есть на свете честь, любовь и совесть,

Что это просто голос заблудился,
И в лабиринтах телефонного метро
Он ищет выход, он к тебе стремится,
Чтоб выдохнуть короткое "алло!"

Но телефон предательски молчал,
И человек не слышал тот желанный голос,
И вновь внутри меня кричал, кричал, кричал,
Изверившись про честь, любовь и совесть...


Рецензии