Лунная соната. Часть III

Ночной концерт - предлог кошмара, скрипач не ведал что творит,
Своей игрой он рушил грани и смерть тем самым приманил.
Прохладой дышит та спускаясь, она идет на зов творца,
Его игра её питает и эта ночь сведет с ума.

А люд лишившись дара речи, утратив силы размышлять,
Стоит недвижно в лунном свете, готовясь тихо умирать.
Горел их взор лишь белым светом, а взгляд направлен в небеса,
Уходит дух в завесу ночи и это то, что ждёт меня.

В загробном тоне, жнец ликуя, под силу струн и свет луны,
Вбирает души обреченных, вселяя ужас темноты.
Но вдруг сквозь тьму раздалось эхо, скрипач упал совсем без чувств,
А звуки скрипки разлетались, последней нотой наизусть.

Пришел в себя мой разум бренный и виден мне уже рассвет,
Пропала тьма, что в свете лунном, скрывала тайный символ бед.
В тиши поют тихонько птицы, выходит люд со всех домов,
И мы увидим у порога, лежит скрипач у наших ног.

P.S. - Лежало тело без движений, струилась кровь с красивых глаз,
Разбита скрипка в луже алой, огонь живых уж в нем погас.
Той ночью смерть коснулась парня, заныло сердце от любви,
Сонатой лунной он пытался, вернуть себе её черты.


Рецензии