Боль

Пеленой небосвод весь укрыло,
Не видать на нём звёзд и луны.
Небо выглядит как-то уныло
И печалью пронзаются сны.

Пелена так окутала грозно,
Кажется, не наступит рассвет,
Но прождав три часа у оконца
Я увижу оранжевый свет.

И в лучах восходящего солнца,
Что восходит у нас на земле,
Я увидеть смогу ненадолго
Звезды утренней ярчайший свет.

Мне спокойно сейчас, мне не больно,
Я давно за чертою тоски.
Кто бы знал, что познав столько горя
Дальше будет полегче идти.

У сознанья нет чёткой границы,
Ведь спокойно несёт груз вины.
Человеку легко надломиться,
А душа – может в трещинах жить.

Я привыкла давно… иль смерилась
С неизбежностью жизней своих,
Что с душою моей приключилось
Не прочувствует даже злодей.

Может, прав ты – мне имя подходит…
Хоть швыряй, хоть бросай, хоть убей, –
Я встаю потихоньку и снова,
Движусь к цели сквозь слёзы потерь.



Мой родной, не могу я иначе…
Ведь мне нужно тебя защитить
От жестокой, ужаснейшей казни,
Что готовит тьма слугам своим».

28 мая 2023 г.


Рецензии